Rubrique Ateliers de cuisine

Planning des Ateliers d'avril 2015 - Cocottes Gourmandes - Castelnau Le Lez & Montpellier

LES ATELIERS DE CUISINE DE COCOTTES GOURMANDES
AVRIL 2015
Mercredi 1er Avril 2015 de 14h à 15h30 – 25 € par personne
(45 € pour 2 participants)
Farandole de tartes : Pecan Pie (pâte sablée, caramel au beurre salé et noix de Pécan) & Tarte Citron vert/ Coco (pâte sablée, crème au citron vert et décoration à la poche à douille).
Mercredi 1er Avril 2015 de 16h à 17h30 –25 € par personne
(45 € pour 2 participants)
Que faire avec des œufs ? Des œufs cocottes pour le plat et une crème catalane pour le dessert!
Jeudi 2 avril 2015 de 19h à 21h30 – 50€ par personne – Atelier assuré par Chef Vy
Cuisine Viet Printanière - avec dégustation
Vendredi 3 Avril 2015 de 19h à 21h30 – 50€ par personne
(90€ pour 2 participants) avec dégustation sur place à l’issue de l’atelier.
Cuisine Sétoise : Tielle, Sèche à la Rouille & Zézettes.
Samedi 4 Avril 2015 de 10h à 13h00 – 90€ par personne
(160 € pour 2 participants)
Préparer son Agneau pour Pâques :
Réalisation de votre plat principal de Pâques pour 4 personnes : épaule d’agneau farcie, jus d’agneau et condiments. Légumes primeurs. Chaque participant repart avec une épaule d’agneau, son jus, condiment et son accompagnement. (La commande de parts supplémentaires est possible au tarif de 18 euros par personne)
Samedi 4 avril 2015 de 14h à 16h00 – 70€ pour 2 participants
Spécial Parents/ Enfants : Desserts de Pâques
Cupcake de Pâques « Tout Choco » et Dôme Royal de Pâques… au choco !
Mardi 07 avril 2015 de 19h à 20h30 – 35€ par personne – Atelier assuré par Chef Vy.
Asia Express – sans dégustation
Mercredi 8 Avril 2015 de 14h à 15h30 – 25€ par personne
(45 € pour 2 participants)
La pâte à choux
Réalisation de Chouquettes pour la version sucrée et de choux à la tapenade pour la version salée
Mercredi 8 Avril 2015 de 16h à 17h30 – 25€ par personne
(45 € pour 2 participants)
Sablés ; salés et sucrés
En sucré, nous réaliserons des Montécao et pour le salé, l’Italie s’invitera avec une recette de sablés Parmesan et olives noires.
Samedi 11 Avril 2015 de 10h à 13h – 50 € par personne
(90 € pour 2 participants). L’atelier sera suivi d’une dégustation des produits réalisés.
Quand les desserts s’invitent à l’apéro : Tatin (de tomates), crumble (d’échalotes), tiramisu (à la tomate confite), panacotta (de foie gras, confit d’oignons et chips de bacon), cappuccino (de petits pois et menthe).
Samedi 11 Avril 2015 de 14h à 16h – 70€ pour 2 participants
Spécial Parents/Enfants : Cupcakes (sucrés et salés)
Jeudi 16 avril 2015 de 19h à 21h30 – 50€ par personne – Atelier assuré par Chef Vy.
Autour de l’Asie – avec dégustation
Vendredi 17 Avril 2015 de 19h à 21h30 – 50€ par personne
(90€ pour 2 participants). L’atelier sera suivi d’une dégustation des produits réalisés sur place. Avec boisson.
Soirée Tapas
Samedi 18 Avril 2015 de 10h à 13h30 - 90€ par personne
(160 € pour 2 participants)
Autour de la mer : Réalisation de 3 recettes autour des produits de la mer. Dégustation sur place avec le dessert et un verre de vin offerts.
Encornet farcis et fondue de tomate, saumon gravlax et crème acidulée, Cabillaud poêlé pesto et crème de cocos blancs
Samedi 18 Avril 2015 de 15h à 17h – 45€ par personne
(80€ pour 2 participants)
Cuisine US : Petit détour par les Etats Unis par l’intermédiaire de 3 recettes :
Le Meat Loaf (pain de viande), le Carrot Cake et le Coleslaw.
Mardi 21 avril 2015 de 19h à 21h30 – 50€ par personne – Atelier assuré par Chef Vy.
Menu Vietnamien Végetarien – avec dégustation
Vendredi 24 Avril 2015 de 19h à 21h30 - 45€ par personne
(80€ pour 2 participants)
Pasta Party : Réalisation de la pâte et déclinaison autour de cette dernière avec les lasagnes et les raviolis
Samedi 25 Avril 2015 de 10h à 12h30 - 45€ par personne
(80€ pour 2 participants)
Les épices en cuisine : cardamome, Tonka et compagnie.
Samedi 25 Avril 2015 de 14h à 16h00 - 45€ par personne
(80€ pour 2 participants)
Macarons : réalisation des coques et de 2 garnitures différentes.
Mercredi 29 Avril 2015 de 14h à 15h30 – 25€ par personne
(45 € pour 2 participants)
Autour de la banane : Banoffe Pie (pâte sablée et caramel au beurre salé), samossa exotique (feuille de bricks, chocolat noir, coco et citron vert) et smoothie.
Mercredi 29 Avril 2015 de 16h à 17h30 – 25€ par personne
(45 € pour 2 participants)
Cuisine italienne : Gressins, sablés olives/ Parmesan et Tiramisu revisité.
Jeudi 30 avril 2015 de 19h à 20h30 – 35€ par personne – Atelier assuré par Chef Vy.
Crêpes (saïgonnaises) party – avec dégustation

Ateliers réalisés 13 rue Jules Ferry 34 170 Castelnau le Lez
inscriptions: cocottesgourmandes@gmail.com

Bonne Semaine

Séverine

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